省教育厅专项督导检查组对我校心理健康教育工作进行督导检查
发布时间:2021-07-20 作者: 浏览次数:81

省教育厅专项督导检查组对我校心理健康教育工作进行督导检查

7月8日下午,由省教育厅思想政治工作处处长陈成标为组长的心理健康教育专项督导组五组来我校进行心理健康教育工作专项督导检查。督导检查组通过实地察看、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式对我校的大学生心理健康教育工作进行了督导检查。

学校党委副书记王清明陪同活动并从课程建设、宣传引导、预防咨询干预、队伍建设、组织领导、心理辅导与咨询等方面向督导检查组介绍了我校开展大学生心理健康教育情况。督导组成员实地察看了我校大学生心理健康咨询中心,查阅了相关资料,同与会人员围绕学生心理普查、心理档案管理、心理指导机构设置等问题进行了座谈交流。

督导检查组充分肯定了我校的心理健康教育工作,认为我校的心理健康教育工作扎实、有效。在制度建设、二级心理辅导站示范点创建、校医合作等方面走在了全省的前列,经验做法值得推广。同时,督导检查组对我校心理健康教育课程的开设、完善体制机制等工作提出了建议。

学生工作处负责人,大学生心理健康教育指导中心人员及部分二级学院辅导员参加了活动。

(文图:张杰    编辑:郭然    编审:张克刚    终审:韩永忠)