学校领导参观大学生创新创业创意教育成果展
发布时间:2021-11-17 作者: 浏览次数:86

学校领导参观大学生创新创业创意教育成果展

1111日,学校党委书记李东,校长冯滨鲁,党委副书记王清明到大学生创业孵化基地参观“庆祝建校70周年,争做新时代追梦人”大学生创新创业创意教育成果展。办公室、科研处、教务处、团委、学生工作处相关负责同志陪同参观。

在成果展现场,学校领导在解说人员的引导下,饶有兴致地参观了成果展各展区。参观结束后,李东讲话,肯定了我校近几年在大学生创新创业教育工作方面取得的成绩。他指出,高校的创新创业教育,主要以国务院办公厅2015年印发的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和近期印发的《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》为指导,在三个方面下功夫,一是将创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断提升学生的创新精神、创业意识和创新创意能力;二是进一步提升教师的创新创业教育能力,更好地引领学生创新创业;三是搭建更多更好的创新创业实践平台,为学生提供尽可能多的实践机会。他强调,要进一步整合、优化校内资源,在人力、财力等政策方面给予倾斜,推动我校创新创业教育高质量发展。

“庆祝建校70周年,争做新时代追梦人”大学生创新创业创意教育成果展116日正式开展,成果展主要展示我校学生近几年创新创业创意的部分作品,包括入驻创业孵化基地的优秀创业项目介绍、优秀创业校友介绍、学生科技创新作品、美术设计创意作品、“建造·新中国”建筑模型设计、学生专利授权情况以及学生各类创新创业竞赛获奖情况等,是检验我校近几年大学生创新创业创意教育成果的有效平台。展览将持续到1120日。

(文:张增森     编辑:王珍     编审:张克刚     终审:韩永忠)