潍坊学院安顺校区2021年社团纳新顺利开展
发布时间:2021-11-17 作者: 浏览次数:146

潍坊学院安顺校区2021年社团纳新顺利开展

11月11日,潍坊学院安顺校区2021年社团嘉年华在至圣广场举行。学校党委副书记王清明,学生工作处、安顺校区管理办公室、团委、教师教育学院、特教幼教师范学院有关负责同志现场参加活动。安顺校区25个学生社团及2021级新生参加活动。

踏着《九儿》欢快的节奏,在彩扇挥舞中,安顺校区社团纳新正式开幕。大学生舞蹈社团的曼妙舞姿、心铃协会的诗歌朗诵、心言手语社带来的手语表演,青春洋溢,精彩纷呈。

活动现场,王清明走到每个社团,询问社团开展的活动和纳新情况。雅韵汉服社展出优秀剪纸作品,是今年开展的“学党史,跟党走”孔子学堂传统艺术作品展中评选出的优秀作品,参加作品展的学生达1500余人,这带给社团极大的鼓舞,现在社团着力打造学校孔子学堂文化品牌,为弘扬中华优秀传统文化厚植爱党爱国情怀。王清明鼓励同学们积极开展此类活动,在弘扬中华优秀传统文化中学党史、知党恩、跟党走,促进个人全面发展。王清明问到青鸢合唱团活动开展情况时,针对合唱展演涉及潍城区北关街道办事处、潍坊大剧院以及校外企业这一情况,提出建议加强与主校区活动开展的联动合作。

纳新现场,25个社团都用最具特色的方式吸引新社员的加入。微爱大学生志愿服务协会展出了丰富多彩的活动照片;“十里长安挥墨染”十里安汉服社晒出外出采风的樱花汉服照,记录潍坊樱花之美;且听风吟言文协会通过诗词接龙的新颖形式,吸引同学们参与其中。

创享协会姚鸣方同学接受采访时说:“作为安顺校区为数不多的创新创业的社团,我们希望为同学们参加科创类活动提供更多帮助。”微爱大学生志愿服务队房菲同学谈到:“我们社团是以青年志愿者为先锋队,与潍坊妇幼保健院等社会机构合作开展了六千多个小时的志愿服务,未来我们也会继续推进国家公益事业,响应国家号召,用实际行动弘扬青春正能量。”

根据学校常态化疫情防控的要求,社团纳新现场,各社团保持距离搭建招新棚,定时消毒,在入口设置疫情防控值班人员,给入场的同学用免洗消毒液消毒。轮滑社的社员们穿着轮滑鞋在场内“巡逻”,给没有佩戴口罩的同学分发口罩。大家积极配合疫情防控工作,在安全防疫的条件下有序开展活动。至此,历时两周的2021社团嘉年华全部结束。

(文:孙琪    编辑:郭然    编审:张克刚    终审:韩永忠)