学校召开党支部工作暨党建示范培育创建推进会
发布时间:2021-11-17 作者: 浏览次数:103

学校召开党支部工作暨党建示范培育创建推进会

为更好地发挥先进党组织典型示范作用,交流经验,推动学校党建工作特别是党支部建设高质量发展,1112日,学校召开党支部工作暨党建示范培育创建推进会,校党委副书记王清明出席会议并讲话,组织部相关负责同志主持会议。

会上,组织部负责同志对党支部和党建示范培育创建工作任务进行了传达和安排部署,主要包括:贯彻落实好学校新印发的党支部评星定级等各项党建工作制度,全面做好党支部工作;推进校级、省级和国家级“双创”工作尽快取得成效,部署开展第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优申报及第三批全国新时代高校党建示范创建和质量创优遴选工作;2021年度党组织书记履行全面从严治党和抓基层党建述职评议考核工作提示。

在全国、全省“双创”工作部署过程中,还安排了前期“双创”育建取得一定成绩的5个单位,就落实好党建工作制度和“双创”工作,做了大会经验交流,汇报材料介绍的有效做法和成功经验,获得一致好评,引起强烈关注。

王清明就进一步做好党支部和“双创”工作,提出五项具体要求:一要提高政治站位,抓实工作任务;二要统一思想认识,压实工作责任;三要加强示范引领,做实工作品牌;四要发挥制度作用,夯实组织基础;五要善于勇争第一,严实工作作风。他希望大家落实“严、真、细、实、快”的工作要求,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,强化责任抓落实、突出重点抓落实、务实作风抓落实,确保年底前支部和总支各项任务落实到位,进一步提升基层党建工作水平,全力保证全年重点工作任务取得新成效。

各学院党总支副书记、各党支部书记,机关党委、离退休教职工党委、学生工作处党总支、总务处党总支、安顺校区管理办公室党总支以及直属党支部有关人员参加会议。

(文:郭然     编辑:郭然    编审:张克刚    终审:韩永忠)