文明之窗

您当前的位置: 首页  文明之窗
学校举行清明节祭扫革命烈士墓活动
发布时间:2023-04-06 作者: 浏览次数:22

本网讯  4月3日,学校组织师生代表到潍坊市革命烈士陵园举行清明节祭扫革命烈士墓活动,学生工作处及相关学院共计100余名师生代表参加了此次活动。

下午4:30,活动正式开始。在庄严的国歌声中,到场的全体师生满怀敬仰之心,共同追忆革命先烈,寄托缅怀之情。国歌声毕,全体人员在高大的烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士致敬,并由两位学生代表学校向烈士敬献花圈,祭奠烈士英魂。学生代表发言,明壮志,寄哀思,表示要继承先烈遗志,发扬爱国精神,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。随后,讲解员为大家讲解烈士陵园的概况并带领师生瞻仰潍县战役烈士墓、革命烈士卧碑区等先烈遗迹,大家向长眠在此的烈士们深鞠躬,以此表达对先烈的深切缅怀,牢记革命先辈的伟大付出。

此次活动是学校清明节祭英烈主题教育的一部分,在清明节前后,学校还组织开展“网上祭英烈”、“清明时节祭英烈”寄语书写等各具学院特色的主题教育,让广大青年学子在红色革命文化的浸染和洗礼中,坚定爱党爱国信念,切实增强历史责任感和使命感。

(文:张玉红 韦春盈    编辑:郭然    编审:张增森)