文明之窗

您当前的位置: 首页  文明之窗
我校青年志愿者圆满完成第40届潍坊国际风筝会志愿服务工作
发布时间:2023-04-21 作者: 浏览次数:22

本网讯  4月15日,第40届潍坊国际风筝会在滨海国际风筝放飞场开幕。为保障风筝会的顺利举行,学校团委从音乐学院、外国语学院选拔240余名志愿者为本次国际风筝会提供志愿服务。

音乐学院舞蹈队在开幕式上带来了舞蹈《飞越千年》,200名志愿者用歌莺舞燕的舞蹈动作讲述了历史故事,现场观众仿佛身临其境。外国语学院的志愿者们积极做好外宾接待工作,引领各国宾客有序参赛的同时,热情地为来宾介绍潍坊当地的风土人情,为外国友人详细地讲述潍坊故事、中国故事。

在第40届潍坊国际风筝会开幕前夕,学校党委副书记徐梅在学校专程看望我校参与开幕式演出的青年志愿者,她代表校党委对志愿者们表示关心和慰问,勉励大家在服务过程中积极学习、开拓眼界,在实践中增长本领,展现我校青年学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

此前,外国语学院积极召开风筝会志愿者动员大会,团委、外国语学院主要负责同志对志愿者提出要求和希望,鼓励同学们在志愿服务中多学习、多锻炼、多奉献,留下美好的青春回忆,充分展现青年大学生的责任与担当。

下一步,学校将充分发挥志愿服务实践育人功能,带领广大青年志愿者立足新时代、展现新作为,推动青年志愿服务融入日常、化作经常,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文:张亚萍    编辑:郭然    编审:张增森)