管理制度
当前位置: 首页  管理制度

 

为切实抓好经常性的政治理论学习,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表” 重要思想武装全体教职工的头脑,深入落实科学发展观,不断提高教职工思想水平和道德素质,根据上级有关规定和要求,结合我校实际,制订本制度。

一、学习对象在职在岗的全体教职工。

二、学习时间根据省委高校工委有关规定,教职工集中学习时间:教师每周不少于2小时,职工每周不少于1小时。我校统一执行每周2小时,为便于组织,逢双周星期二下午集中学习,特殊情况可作调整,但必须保证时间

由学校统一组织的学习,如辅导报告会等另行安排时间。

三、学习内容

1、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的基本原理和原著;

2、党的路线方针政策,国家的法律、法规、制度;

3、党和国家领导人重要讲话精神;

3、学校改革发展和当前中心工作的有关文件、制度等;

4、上级布置的有关政治思想专题教育资料。

四、学习的组织

宣传部是组织教职工政治理论学习的职能部门,负责全校教职工政治理论学习的计划安排和宏观指导。经常性的政治理论学习一般以党总支、支部为单位进行,由总支、支部书记(或 副书记)组织实施。人数较多的单位可划分学习小组,单位负责人分别到各小组参加学习。各部门、单位的主要负责人为本部门、单位政治理论学习的组织责任人。每次学习都要有记录,载明学习日期、主持人、参加人数、缺席人及原因、学习讨论的主要内容等。

专题教育由宣传部根据上级要求和党委安排,作出大体布置,组织和提供一定的学习资料。

宣传部负责对政治理论学习和专题教育进行检查和必要的督促,适时总结和通报学习情况。

五、学习的考核

政治理论学习由各党总支、支部严格考勤。因公、因病不能参加政治理论学习的应事先请假,无故不参加政治理论学习的按旷工处理。参加政治理论学习的考核作为年终考核的重要依据之一。

政治理论学习的成绩考核,按上级的规定进行。凡上级要求进行书面考试(如普法学习)的成绩,按组织、人事部门的规定进入个人档案,作为评职晋级的依据之一。