学校师德专题教育启动
发布时间:2021-06-07 作者: 浏览次数:77

学校师德专题教育启动

5月31日,学校召开师德专题教育动员部署会,传达学习上级文件精神,对学校师德专题教育进行动员部署。副校长赵光强对专题教育提出要求。

会上,教师工作部负责同志传达了山东省教育厅《全省教育系统师德专题教育实施方案》文件精神,对下一步学校师德专题教育进行部署安排。

就开展好学校师德专题教育工作,赵光强指出,要充分认识开展师德专题教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,把师德专题教育作为一项重要的政治任务摆在突出位置,高质量高标准推进师德专题教育走心走深走实。特别是要以此次师德专题教育为契机,自觉检视当前师德建设中存在的问题和不足,着力解决教师队伍中存在的师德问题,把学校的师德建设提升到一个新的水平。

他指出,深入开展师德专题教育,要坚持统筹推进,要坚持协同推进,要聚焦重点人群,要做好结合文章。要切实加强组织领导,充分发挥二级学院党组织的作用,营造良好的氛围。

他强调,师德专题教育时间紧、任务重、要求高。各单位要切实增强责任感和紧迫感,方向上要正确、行动上要迅速、措施上要有力,确保师德专题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

(编辑:新闻中心  文:张丹琳)