国际学生感受中国年味
发布时间:2022-02-09 作者: 浏览次数:77

国际学生感受中国年味

春节将至,年味渐浓。腊月二十六,北海国际学院组织留校国际学生举办了“墨香飘潍院 文化润心田”新春纳福民俗文化活动。郭伟、李洪河和刘文林三位书法老师现场讲解,指导国际学生书写春联和福字。

师生共同挥毫泼墨,为新春祈福,既有传统经典,又有藏头新作。“三春共庆升平日,五福伴行顺景年”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“伊人在潍院,飒爽吉布提”(来自吉布提的伊飒现在潍坊学院学习),一幅幅作品墨香流溢,意境高远;一条条红围巾喜气洋洋,年味浓郁。国际学生深深被中国民俗文化魅力所感染,也被学校人文关怀所感动,共同创作了“同是地球村,中非一家亲”横批“我爱潍院”的对联,向母校表达诚挚的祝福和感谢。

书写活动后,北海国际学院负责同志和国际学生一起张贴了对联,并看望了在校外居住的国际学生,代表学校送上新年祝福。

(文/图:李建民   编辑:张丹琳   编审:张增森)