学校召开廉政风险排查防控工作会
发布时间:2022-03-01 作者: 浏览次数:55

学校召开廉政风险排查防控工作会

2月24日,学校召开廉政风险排查防控工作会,安排部署学校廉政风险排查防控工作。学校党委委员、纪委书记、监察专员王建新主持会议并作讲话,各中层单位主要负责同志参加会议。

党委(校长)办公室主要负责同志传达了省委教育工委关于廉政风险排查防控的文件精神,并就学校当前廉政风险排查防控工作进行了布置。纪委、监察专员办公室机关主要负责同志就下一步学校廉政风险防控长效机制建设情况作了说明。

王建新在动员讲话中指出,要充分认识开展廉政风险排查防控工作的重要意义,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以高度的使命感、责任感和紧迫感,认真抓好廉政风险排查防控工作。

王建新要求,要建立廉政风险防范机制、监控机制、处置机制。通过自己找、同事点、领导提、群众帮、专家评和组织审六种方式深入查找廉政风险,制定相应防控措施,做到岗位职责明确,廉政风险清楚,防控措施得力。

王建新强调,要通过梳理权力清单,查找廉政风险,完善防控措施,规范权力运行,防止权力滥用,确保权力始终沿着制度化、规范化、程序化、公开化的轨道运行,最大限度地预防腐败问题的发生,保护、激励党员干部干事创业的积极性。

就如何做好廉政风险排查防控工作,王建新提出三方面要求:一是高度重视,精心组织;二是领导带头,以身作则;三是突出重点,统筹推进。王建新要求各单位、各部门,认真开展廉政风险排查防控,真正做到对廉政风险点找得准、防得住、管得严、管得久。

(文/图:刘书强/王珍  编辑:王珍  编审:张增森)