您当前的位置: 首页  通知公告

关于组织开展同上一堂疫情防控思政课的通知
发布时间:2022-04-01 作者: 浏览次数:128

关于组织开展同上一堂疫情防控思政课的通知

各二级学院党总支:

充分运用好疫情防控这一鲜活的思政课教材,进一步教育引导广大学生正确认识当前疫情防控形势,自觉遵守疫情防控措施和要求,坚定“坚持就是胜利”的信心和决心,传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,经学校党委研究决定,在全校组织开展同上一堂疫情防控思政课活动。

各二级学院党总支要高度重视,精心组织,周密安排。要给学生讲清楚当前疫情防控严峻形势,讲清楚疫情防控政策、措施和要求;要用身边的抗疫典型人物和先进事迹,讲好抗疫故事;要讲深讲透伟大抗疫精神,教育引导学生构筑起同心抗疫的坚固精神防线,增强战胜疫情的决心和勇气,积极投身疫情防控第一线,争做新时代伟大抗疫精神的忠实践行者,进一步增强爱国情、强国志、报国行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

学校领导班子成员要按照职责分工深入联系学院或联系班级,上好这堂思政课;各学院党总支书记要带头讲,上好这堂思政课;辅导员要以主题班会等为载体,上好这堂思政课;思政课教师要把疫情防控作为思政课的生动素材,上好这堂思政课;其他学科教师要结合课程思政,上好这堂思政课。

请各二级学院党总支根据各自实际,采用灵活多样、切实有效的方式,组织开展好本活动,并于414日前将活动情况小结(含活动图片资料)电子版报送邮箱:wfulilunke@163.com

党委宣传部  学生工作处

202241