潍院要闻

您当前的位置: 首页  潍院要闻
学校召开清廉潍院建设推进会
发布时间:2024-09-30 作者: 浏览次数:27

本网讯    9月30日,学校召开清廉潍院建设推进会。党委书记徐梅出席会议并讲话,校长来逢波主持会议,党委委员、纪委书记、监察专员武玉杰部署“清廉潍院”建设任务,党委委员王守全、王成端、赵卫红、任立春、赵加强参加会议。二级学院党委书记,管理部门、教辅单位主要负责人参加会议,专职纪检监察干部列席会议。会前集中收看了省委教育工委、省教育厅组织召开的全省清廉学校建设部署会议直播。

徐梅指出,学校肩负为党育人、为国育才重大使命,肩负立德树人根本任务,要提高政治站位,凝聚思想共识,不断增强全面建设清廉潍院的责任感使命感;要紧盯目标任务,把握工作重点,扎实高效推动清廉潍院建设;要加强组织领导,切实增强清廉潍院建设的系统性实效性。

徐梅要求,认真落实上级部署要求,进一步压实从严管党治党政治责任,推动清廉潍院建设走深走实,要持续营造清明的政治生态,抓实理论武装,强化政治引领,严抓意识形态,建强廉洁文化;要加强对权力运行的制约监督,加强制度建设,规范权力运行,坚持依法办事;要培育清正担当的干部队伍,抓牢“关键少数”,系好“第一粒扣子”,落实“三个区分开来”;要提高师生廉洁素养和自律意识,强化警示教育,拓展廉洁教育,营造廉洁氛围。

徐梅强调,要加强组织领导,按照职责分工分头实施,形成工作合力,共同抓好任务落实;要强化宣传引导,及时总结好的经验做法,宣传清廉潍院建设的动态和成效,选树优秀典型,倡树正确导向;要强化督促落实,将清廉潍院建设任务落实情况纳入纪委监督和校内巡察的重要内容,加大对工作落实情况的监督检查。

来逢波在主持会议时强调,要凝聚思想共识,把清廉潍院建设作为促进事业高质量发展的重要保障和推进力量;要加强统筹协调,把清廉潍院建设有机融入学校中心工作,纳入考核体系;要狠抓责任落实,组织引导广大师生做廉洁文化的传播者、清廉风气的践行者、清廉潍院的建设者,为学校高质量发展创造清廉有序、健康稳定的环境。

会议还对国庆假期期间的安全稳定工作作了部署。

(文/图:刘书强/王慧婷    编辑:王慧婷    审核:孙绪才)