潍院要闻

您当前的位置: 首页  潍院要闻
学校召开本科教育教学审核评估迎评工作大会
发布时间:2024-09-30 作者: 浏览次数:52

本网讯    9月29日,学校在图书馆报告厅召开本科教育教学审核评估迎评大会。学校党委书记徐梅出席并讲话,党委副书记、校长来逢波作报告,学校党委班子成员出席会议。党委委员、副校长王成端主持会议。

徐梅指出,审核评估事关学校高质量发展工作大局,既是检验学校本科教育教学工作成效的一次“大考”,也是学校找差距、补短板、展优势、亮特色的重要机遇,对于不断提升人才培养质量,加快推进国内一流应用型大学建设具有重要意义。

徐梅要求,要强化责任感、危机感、紧迫感、使命感,进一步提高思想认识,以更长远的眼光谋求发展;要坚持目标导向、问题导向、效果导向,进一步明确关键阶段,以更强大合力真抓实干;要强化党建引领、责任落实、督办指导,进一步强化保障措施,以更负责的态度抓好落实。牢记“国之大者”,站在为党育人、为国育才的政治高度,紧盯“以优异成绩通过审核评估”这一目标,强化协同,提升合力,保持实干,汇聚起加快建设国内一流应用型大学的磅礴力量,为学校发展史谱写浓墨重彩的秀美篇章。

来逢波以《增强责任感和紧迫感 全面推进新一轮本科教育教学审核评估》为题,从新一轮审核评估改革着力点及已评估高校存在的问题、我校审核评估存在问题及常模对标、我校审核评估下一步工作重点、院校两级教育教学特色凝练等四个方面,对学校前期审核评估情况进行详细总结并安排下步重点工作任务。

来逢波指出,审核评估事关学校发展大计,要以冲刺的状态、决战的姿态,更加积极有为的工作状态、更加优良的工作作风投入审核评估工作,推动学校高质量发展再上新水平、新台阶。他强调,要积极开展自评整改,扎实做好补短板工作;要统筹协调、配合到位,全力做好迎评各项准备工作;要坚持全员参与、全员尽力,坚决打赢审核评估攻坚战。

学生工作处、人事处、物理与电子信息学院、经济管理学院负责同志分别介绍本单位审核评估工作开展情况,并就下一步工作重点作表态发言。

全体处级干部,教学单位科室负责同志参加会议。

(文/图:郑锦娟/庄梦琦    编辑:庄梦琦    审核:赵风雷)