您当前的位置: 首页  文化建设

您当前的位置: 首页  文化建设
我校青年教师原创油画作品《沂山盛景图》揭幕
发布时间:2024-09-30 作者: 浏览次数:10

本网讯    9月29日,我校美术学院青年教师靳其涛老师的原创油画作品《沂山盛景图》揭幕仪式在行政办公楼一楼大厅举行。学校党委副书记王守全出席揭幕仪式。仪式由学校党委委员、组织部部长赵加强主持。

靳其涛介绍了《沂山盛景图》的创作背景。该作品旨在通过展现潍坊地域文化的磅礴气势,抒发对伟大祖国的深情礼赞,以此向新中国成立75周年、潍坊学院建校73周年献礼,表达了对国家繁荣昌盛和学校事业蓬勃发展的美好祝愿。

王守全对油画作品《沂山盛景图》的艺术价值和文化内涵给予了高度的赞扬和肯定。他指出,美术学院把人才培养与服务地方社会经济文化发展相结合,为助推地方文化繁荣发展发挥了积极作用。他强调美术学院广大师生要以《沂山盛景图》的创作为契机,扎根教学一线,坚守校园文化建设阵地,加强文化引领,为建成国内一流应用型大学贡献持久的文化动力。

王守全,山东省美术家协会副主席、美术学院院长王勇为油画揭幕。学校党委宣传部、美术学院领导班子成员及油画专业师生代表参加揭幕式。

(文/图:于国/王慧婷    编辑:王慧婷    审核:王珍)