您当前的位置: 首页  文化建设

您当前的位置: 首页  文化建设
学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
发布时间:2024-09-27 作者: 浏览次数:10

本网讯    为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会全会的重大意义,推动会议精神在学校落地生根,9月27日,学校在图书馆报告厅举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,学校党委书记徐梅以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、在新征程上奋力谱写中国式现代化潍院篇章为题,为学校党员干部、师生代表作宣讲报告。党委副书记王守全主持报告会。

徐梅围绕报告会主题,结合自身学习体会和学校改革发展实际,围绕“为什么改”“向哪里改”“怎么改”三个问题,对全会精神进行了深入解读,就学校贯彻落实会议精神作出安排部署。

徐梅指出,党的二十届三中全会核心关键词是“改革”,会议审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,是推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

徐梅强调,要全面了解、深刻认识党的二十届三中全会的主题、内容和重要意义,坚持目标导向和问题导向相结合看改革;要学深悟透“六个坚持”,明确全面深化改革的方向;要围绕“五个注重”,深刻把握全面深化改革的主要内容和重要举措;重点对构建支持全面创新体制机制进行了深入的解读和分析。

徐梅指出,全校上下要把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述结合起来,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,通过进一步全面深化改革,冲破陈旧思想观念束缚,突破制约发展瓶颈,激发新动能,塑造新优势。

徐梅要求,下一步,学校要按照《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全面深化综合改革的实施意见》,坚持问题导向、改革导向、系统思维,全面推进党的建设制度改革、人才培养机制改革、学科建设体制机制改革等9个方面改革任务落实,以强有力的组织领导、改革举措和务实的工作作风进一步深化学校综合改革,奋力开创学校高质量发展新局面。

与会师生一致表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,对于广大师生员工深入准确领会把握党的二十届三中全会精神、立足实际推动学校改革发展具有重要的指导意义。

学校党委班子成员,全体处级干部,党支部书记、辅导员、思政课教师及学生代表等400余人聆听了宣讲报告。

(文/图:李璐璐/张蒙蒙     编辑:张丹琳     审核王珍)