您当前的位置: 首页  文化建设

您当前的位置: 首页  文化建设
学校举行迎国庆升国旗仪式
发布时间:2024-10-01 作者: 浏览次数:10

本网讯   沐金风,杏坛披锦绣;携清韵,学子谱新篇。在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,9月30日清晨,我校师生同上国旗下的思政课,为祖国欢庆,向祖国告白。学校党委委员、副校长任立春出席活动,600余名师生代表整装列队,汇聚国旗下,共同见证这一庄严时刻。

“向国旗——敬礼!”口号声响起,擎旗手迎风振臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,为伟大祖国送上最诚挚的祝福。

任立春在讲话中希望同学们,要立大志,厚植爱国情怀,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在时代洪流中找准自己的人生坐标,树立正确的世界观、人生观、价值观,砥砺家国情怀,争做有理想、有追求、有担当的新时代好青年;要勤学习,练就过硬本领,秉承“厚德  博学  求是  创新”的校训,如饥似渴地学习知识、增长见识、锤炼品格,不断提高自身的综合素质和创新能力,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要勇担当,投身广阔舞台。积极参与社会实践和志愿服务活动,将所学知识转化为服务社会的实践行动,在实践中学习,在服务中成长,在社会大舞台讲好潍院新故事。今天也是全国第11个烈士纪念日,任立春号召同学们继续秉承先烈遗志,发扬爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”37名青年志愿者目光坚定自信、誓言铿锵有力,他们庄严承诺将带领广大团员青年为学校高质量发展、社会文明进步贡献青春力量,展现青春作为,诠释青春担当。音乐与舞蹈学院2022级杨德杨作为学生代表发言。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在音乐与舞蹈学院马新涛、王冬梅、于平、董立宇的领唱下,现场举行了师生同唱一首歌《我和我的祖国》活动。师生饱含深情,用最嘹亮的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福。

(文/图:于慧/张蒙蒙    岳承臻   编辑:张丹琳   审核:曹兴波)