文明之窗

您当前的位置: 首页  文明之窗
马克思主义学院举办庆祝新中国成立75周年红色经典诵读会
发布时间:2024-10-12 作者: 浏览次数:10

本网讯    为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,进一步激发师生的爱党爱国热情,10月9日,马克思主义学院举办庆祝新中国成立75周年红色经典诵读会。

活动邀请了中共潍坊市委党史研究院副院长高培忠、潍坊市广播电视台首席播音员王增金、潍坊市十佳主持人于晓萍、学校体育学院教授毛伟民、音乐与舞蹈学院党委副书记刘江虹、传媒学院副教授刘蕊担任评委。

参赛队伍围绕庆祝新中国成立75周年主题,用真挚的情感和生动的语言,为观众呈现了一场诵读盛宴。各教研室通过朗诵《共产党宣言》《可爱的中国》《长征》《沁园春·雪》《以你为镜》《百年党史颂》《礼赞新中国,筑梦新征程》等作品,回顾了党的光辉历程,重温了革命先辈的不屈精神,表达了对新时代的美好愿景;中国近现代史纲要教研室的情景剧《如愿》,展现了新时代中国的面貌;该院党委朗诵的《精神的力量》则展示了精神的力量在国家发展中的重要作用。

活动中,传媒学院青年宣讲团讲述《最有力的战前动员》,高培忠即兴朗诵《共产党宣言》,王增金和于晓萍表演《我辈不可忘却的过去》,将现场气氛推向高潮。

一篇篇催人奋进的优秀作品,在嘉宾们深情的朗读中,感染了现场的每一个人,赢得了阵阵掌声。本次活动不仅丰富了师生的文化生活,增强了师生的爱国情怀,也为思想政治理论课的创新发展注入了新的活力。

学校宣传部、教师工作部、团委等部门有关负责同志,马克思主义学院领导班子及全体教师、2024年学校“青年马克思主义者”培训班学员参加活动。

(文/图:周介伟/赵志强   编辑:王慧婷    审核:赵军)